Permission Problem

You don't have permission to do that.

Proxy Staking与DPoS有何不同?

两个委托的工作量证明(DPoS)和Hedera的代理赌注模型的动机是希望允许那些不运行节点软件的网络参与者使用他们拥有的硬币来影响共识。

在DPoS中,这些利益相关者能够从候选人群中选出证人或代表 - 只有这次选举中的成功候选人才被委托作为共识节点。因此,利益相关者通过他们对实际共识节点的选举股权加权投票间接地影响了DPoS的共识。由于DPoS依赖人类行为者选择企业担任特权角色,因此有人认为它可能容易受到政治选举标准问题的影响 - 包括贿赂、黑帮组织和选民参与不力。

在Hedera的代理加权模型中,利益相关者可以通过将他们的利益代理到共识节点来直接影响共识。该节点对虚拟投票算法的相对权重将反映节点控制的利益和各利益相关者代理它们的总和。这在逻辑上类似于个人在创建储蓄账户时将钱借给银行的方式 - 期望这些资金将“发挥潜力”(作为对他人的贷款等)使存款人获得相应补偿。
Sign In or Register to comment.